“干在实处、走在前列”,全力推进 “绿色能源牌”工作

作者:文:张洪云 图:周 颖 日期:2019/8/9 来源:州人大常委会办公室 点击:138 

近日,按照大比拼打造全国一流“绿色能源牌”要求,楚雄州新材料与绿色能源产业推进组和打造“绿色能源牌”工作推进组召开第一次工作协调推进会议。会议由州人大常委会主任、楚雄州新材料与绿色能源产业推进组、打造“绿色能源牌”工作推进组组长任锦云主持。

楚雄州新材料与绿色能源产业推进组办公室(州工信局)、打造“绿色能源牌”工作推进组办公室(州发改委)、州供电局等州级部门和楚雄市、禄丰县汇报相关工作推进情况和存在困难问题,参会州级领导进行了发言和讨论。

任锦云指出:去年云南省两会提出培育新动能,打造“三张牌”的决策部署后,州委、州人民政府及时召开专题会议研究产业发展的相关工作,于2018年2月28日成立了楚雄州绿色能源+产业发展领导小组。今年7月2日,州委、州人民政府成立了楚雄州新材料与绿色能源产业推进组、打造“绿色能源牌”推进组,进一步强化了产业发展的组织领导。去年以来,在州委、州政府和领导小组的领导下,全州上下统一思想、凝聚力量,积极工作,较好地完成了工作任务,有力地推动了产业发展。

任锦云要求:我州具有加快新材料与绿色能源产业全产业链发展,打造世界一流的“绿色能源牌”的巨大潜力,要紧紧围绕州委、州人民政府的决策部署,深入贯彻“1133”发展战略,进一步坚定信心,积极作为,瞄准打造全球一流的硅切片基地、打造全国一流的“绿色能源+”钛铜产业基地、巩固提升楚雄电力枢纽地位、加大天然气使用量、加大光伏扶贫建设力度、推进绿色能源招商、扩大绿色能源上网和使用量七个目标。各县市、各部门要按照“干在实处、走在前列”要求,积极推进,克难攻坚,发现问题及时解决问题,力争2019年绿色能源产业实现总产值230亿元以上,实现增加值50亿元以上,完成固定资产投资50亿元以上,提速新材料与绿色能源产业发展,努力打造全国一流的“绿色能源牌”。

两个推进组副组长赵金涛、李志勇、周兴国、徐东、李林波、苏铸红、李自云出席会议,21个州级有关部门、10县市主要领导或分管领导及相关人员参加会议。

 

 

共0条评论

已关闭