彩云镇做好代表议案、建议办理工作

作者: 杨敏 日期:2019/5/21 来源:禄丰县彩云镇人民代表大会主席团 点击:1442 

5月17日,彩云镇人大主席团召开议案、建议交办会,对全镇53名镇人大代表在4月2日至3日召开的彩云镇第三届人民代表大会第四次会议期间提出、大会所列的1件议案和41件建议、批评和意见交由镇人民政府及其职能站所进行限期办理及答复。

交办会上,镇人大主席团对议案和建议、批评、意见的情况作了说明,分析并通报了上年度办理情况,就做好今年的办理工作提出要求:一要统一思想、提高认识、切实加强对办复工作的领导、提高办理水平;二要积极协调、创造条件、不断提高办理和答复的质量和水平;三要狠抓落实、强化时效、不断提高办理的效率和时效;四要健全机制、不断创新、不断提高答复工作的规范化水平。镇人民政府从提高政治站位、主动接受监督、把人大代表议案、建议好事办好、实事办实,提高办理水平、确保面商率、答复率、满意率(含基本满意)要达100%,认真落实镇人代会审议和通过的《镇人民政府工作报告》中镇人民政府2019年各项工作目标任务和10件民生实事的落实工作、确保让人大代表满意、让人民群众满意三个方面对镇人民政府各责任领导、承办单位、责任人提出了具体要求。

据悉,彩云镇第三届人民代表大会第四次会议期间,共收到10人以上联名提出的议案共8件,其中:交通建设类4件,水利建设类3件,教育事业类1件;收到代表提出的建议、批评和意见共34件,其中:基层建设类3件,城镇建设类4件,交通建设类9件,农业发展类1件,水利建设类10件,社会保障类2件,其它建设类5件。大会共列议案1件,议案转为建议、批评和意见7件,建议、批评和意见共41件。
镇人大主席团主席、镇人民政府镇长、各位副镇长,各中心(站所、办公室)负责同志及其人大办工作人员参加会议。


 

共0条评论

已关闭