春天,我们与书香有个约会——禄丰县人大常委会机关开展“4·23世界读书日”系列活动

作者:文:侯成龙 钱玉珍 图:刘丽美 日期:2019/4/25 来源:禄丰县人大常委会 点击:1618 

人类书写情感、时间与死亡,而书籍使之永不磨灭。

书籍记述过去、现在与将来,而阅读使之永不终结。

最是书香能致远。春风十里不如读书,良好的读书习惯能提高我们的审美情趣和人文修养,并拓宽专业视野,培养人文情怀。在4月23日第24个“世界读书日”来临之际,禄丰县人大常委会机关开展了优秀书籍推荐及读书分享系列读书活动。

“立身以立学为先,立学以读书为本,让我们多一些书香的熏陶、多一些文化的沉淀,与书为伴,以书为友,真正做到‘凝心静气读好书,学以致用创佳绩’。”当日上午,在县人大常委会副主任严琼华的致辞后,整个活动拉开了帷幕。

“一是‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’;二是‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’;三是‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’”……,大家一起聆听了《习近平讲故事》之《治学三境界》。

“《习近平讲故事》《习近平用典》《论中国》《湖光山色》《中华上下五千年》……。”

“心态决定人生,人生不能没有信仰,要学习爱父母、爱老师、爱劳动……,你的心态就是你的主人,年轻时不要选择安逸……。”

“勤奋才有岁月静好,心中有梦扬帆远……。”

“让阅读成为一种习惯,让每天都成为‘读书日’,在全社会大力倡导读书之风,提升国民的知识平和发展能力,让读书成为个人终身追求的‘时尚’……。”

“最是书香能致远,书能让人学会思考,一本好书就象一艘帆船,开卷有益……。”

“读书,能让我们享受阅读乐趣,积累丰富知识,汲取灵韵智慧,收获快乐与幸福,体味丰富人生。”

大家积极阅读,热情推荐分享,让大家跟随他们潜心阅读后推荐的优秀书目,走进博大精深的书香世界,在知识的海洋里驰骋遨游,去感受读书的快乐!

近年来,禄丰县人大常委会机关一直坚持“全民阅读•书香人大•让阅读成为一种习惯”的共读传统,把每周五下午定为读书日,每年写出2篇读书心得,并在每年的4月23日开展精彩纷呈的文化阅读活动,让阅读成为人大干部的习惯,营造全民阅读、终身学习的良好氛围。

 

 

共0条评论

已关闭