楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

日期:2019/2/22 来源:本站原创 点击:2533 

 

(2019年2月21日州十二届人大四次会议第四次全体会议通过)

 

楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第四次会议听取和审议了州人民政府州长迟中华所作的《政府工作报告》。会议充分肯定州人民政府2018年的工作,同意报告提出2019年的主要工作安排,决定批准这个报告。

会议指出,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和州委九届四次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力、增强内生动力、释放内需潜力,创造性贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委决策部署,主动服务和融入国家及省重大战略,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议号召,全州各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和州委的坚强领导下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,坚定不移实施“1133”战略,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破,为全面建成小康社会打下坚实基础,让“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”更加熠熠生辉,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

共0条评论

已关闭

本类最新